Moqueca

INGREDIENTES
3 k de peixe em postas;
2 cebolas raladas;
2 dentes de alho socado;
Suco de 2 limões;
Sal;
4 tomates cortados em rodelas;
2 pimentões em fatias;
1 cebola grande em rodelas;
½ xícara de azeite doce;
Leite grosso de 1 coco;
6 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Pimenta a gosto;
2 colheres(sopa) de coentro cortadinho.
MODO DE PREPARO
Prepare o tempero com as cebolas raladas, alho, sal e o caldo de limão. Deixe o peixe de infusão nesse molho durante 2 horas. Antes de levá-lo ao fogo, acrescente os tomates, os pimentões, o azeite doce, o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro. Cozinhe com a panela tampada e em fogo moderado. À parte, faça o molho de pimenta, triturando as pimentas em um pouco de azeite e misturando umas colherinhas de molho de peixe (opcional).

Zutaten:
Für 4 Personen
* 1 kg Fischfilet (z.B. Makrele, Tunfisch oder Kabeljau)
* 1 Limone
* 1/2 Tasse Kokosmilch
* 1/2 Tasse Palmöl
* 1/2 Tasse Olivenöl

Marinade:
* 1 Bund Cheiro verde (Petersilie, Schnittlauch, Minze, Koriander)
* 1 Knoblauchzehe
* 2 Zwiebeln
* 2 Tomaten
* 1 Teelöffel Pfeffer (Pimenta do Reino)
* 2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Aus dem Limonensaft, den gehackten Kräutern, dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Paste herstellen und den gesäuberten Fisch einreiben und mindestens eine Stunde einwirken lassen. Dann den Fisch in eine tiefe Pfanne mit Deckel geben und die Zwiebelhälften und Tomaten mit der übrigen Marinade hinzufügen.

Die mit etwas Wasser verdünnte Kokosmilch und das Palm- und Olivenöl darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne und bei starker Hitze 20 Minuten geschlossen kochen lassen. Schließlich sollte das Ganze noch 15 Minuten ziehen. Man kann auch Kartoffeln oder Krabben (wahlweise getrocknet) mitkochen oder etwas mehr Palmöl zugeben. Serviert wird die Moqueca typischerweise in einem tönernen Topf.

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