Batata Gratinada (receita alema)

Ingredientes:

800 grs de batatas

1 colher de manteiga

3 dentes de alho (grandes)

1 cebola (pequena)

150 grs queijo (mossarela por exemplo)

400 ml de creme de leite fresco

  • Descascar as batatas, cebola e o alho
  • Pré aquecer o forno em 200 graus
  • Untar uma forma grande (pode ser pirex) com a manteiga, salpicar o fundo da forma com a cebola picada
  • Corte as batatas em fatias finas (3-5mm), misture o sal e a pimenta do reino e o queijo (ralado) e coloque na forma
  • Despeje o creme de leite fresco misturado com o alho picado em quadradinhos, e um pouco de queijo sobre as batatas
  • Salpique o queijo restante sobre as batatas
  • Leve ao forno por aprox. 50, 60 minutos, se preferir pode cobrir a forma com uma folha de alumínio para as batatas nao ficarem tao escuras.
  • 50-60 Minuten im Ofen überbacken. Ist der Käse zeitiger braun als die Kartoffeln weich sind, mit Folie abdecken und Hitze etwas reduzieren.
  • Se quiser reduzir as calorias, pode-se optar por substituir a metade do creme de leite por leite de vaca.

Guten Appetit!

Gratinierte Kartoffeln-Grundrezept
Anúncios

1 Response to “Batata Gratinada (receita alema)”


  1. 1 Marco Aurélio Rockenbach dezembro 7, 2010 às 6:26 pm

    Fiz a receita e ficou boa!
    Das ist ein gut Frühstückt!!!


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s





%d blogueiros gostam disto: