Steak ao gorgonzola com aspargo e gengibre

Ingredientes

Aspargos
1 xícara (chá) de aspargos frescos cortados e limpos
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de óleo
1,5 colher (sopa) de gengibre cortado em tirinhas
Sal

Steak
2 medalhões de filé mignon (100g cada)
Sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fatia de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Aspargos
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo. Junte o gengibre e deixe dourar. Adicione os aspargos e salteie por cerca de dois minutos até ficar macio e al dente. Tempere com sal.

Steak
Grelhe os filés temperando com sal e pimenta-do-reino. Coloque a fatia de gorgonzola por cima e leve ao forno até que o queijo derreta sobre a carne.

PRATO PRINCIPAL

Os medalhões de filé mignon levam uma fatia derretida de gorgozola por cima e guarnição de aspargos al dente na manteiga com toque levemente picante de gengibre.

CHEF: Marcella Hazan
Rendimento: 1 porção

fonte: http://vejasaopaulo.abril.com.br/restaurantes

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