Arroz integral

Arroz integral

Ingredientes:
2 copos de arroz integral
4 copos de água
Sal (opcional)

Modo de preparar:
Limpe o arroz. Lave-o em água fria, somente em duas
águas. Ponha-o de molho, de véspera, na seguinte
proporção, que dará para dois dias e para uma pessoa
(almoço e janta): 2 copos de arroz para 4 copos de
água, isto se o arroz for japonês (catetinho ou
cateto). Não o sendo, ponha mais ¼ de copo de água por
copo de arroz.
No dia seguinte, escorra a água e reserve para o
cozimento. Ponha o arroz puro, na panela e toste-o até
que o caroço fique bem murcho. Mexa com uma colher de
pau, a princípio, com fogo forte, depois diminua a
chama o mais que puder e deixe cozinhar durante 40
minutos. Eleve um pouco a chama durante mais ou menos
cinco minutos,
até que não saia mais vapor. Apague o fogo e deixe o
arroz em repouso durante, pelo menos, 15 minutos. O
caroço ficará cozido, solto e o do fundo da panela
amarelado, o que vale dizer, com maior valor nutritivo.
Não deixe o seu arroz virar papa! Guarde-o em vidro,
louça, mas nunca deixe o seu arroz virar papa! No dia
seguinte, aqueça como achar fácil. O melhor é em
banho-mariaver vídeo. O cozimento também poderá ser
feito em panela comum. Neste caso, junte o sal na
metade do cozimento.

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