Galinhada Gaúcha

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 4 tomates cortados em pedacinhos
  • 1 cebola média cortada em pedacinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 4 tabletes de caldo de galinha Knorr
  • 3 copos de arroz
  • 6 a 8 copos de água fervente
  • 4 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho socado
  • Azeitonas a gosto
  • Queijo ralado
  • Sal

Modo de Fazer

  1. Lave os peitos de frango, remova os ossos (caso tenha)
  2. Corte o peito de frango em pedaços
  3. Coloque os tabletes de caldo de galinha em um vasilha com água quente e mexa até dissolver, depois despeje sobre o frangos e deixe tomar gosto (20 minutos pelo menos, quanto mais melhor)
  4. Em uma panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar
  5. Adicione as pedaços de frango com alho, sal e o caldo da mistura dos tabletes com água quente
  6. Mexa ocasionalmente para não deixar queimar, até dourar os pedaços de frango
  7. Depois coloque o arroz e mexa sempre para não grudar na panela
  8. Quando o arroz estiver frito, coloque o pimentão e o milho verde
  9. Mexa por uns 2 minutos apenas para fritar um pouco o pimentão
  10. Adicione 6 xícaras de água fervente e as ervilhas, mexendo bem
  11. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique cremoso e úmido
  12. Se necessário, pingue mais água
  13. Polvilhe o queijo ralado por cima do arroz e adicione as azeitonas de maneira decorativa (se preferir adicione estes ingredientes pouco antes do arroz ficar cremoso, quando ainda estiver bastante molhadinho)

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/61991-galinhada-gaucha.html

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