Salmao Hidenori Ohata

Ingredientes para 4 pessoas

– 4 lombos de salmão (sem pele)
– 100 ml de vinagre balsâmico
– 100 ml de vinho de arroz japonês
– 100 ml de mirim (vinagre doce de arroz)
– 100 ml de molho de soja
– 100 g de açúcar
– 100 ml de caldo de galinha
– sal & pimenta
– óleo vegetal

Preparação

Levar o vinagre balsâmico a ferver num tacho e deixar borbulhar até reduzir para a quantidade de 2 colheres de sopa.

Colocar o vinho de arroz, o mirim, o molho de soja, o açúcar e o caldo de galinha noutro tacho. Levar a ferver. Deixar fervilhar até reduzir para metade. Juntar a redução de vinagre balsâmico e misturar. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Reservar.

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar um tabuleiro com óleo.

Colocar os lombos de salmão no tabuleiro. Pincelar com um pouquinho de óleo. Temperar ligeiramente com sal e pimenta.

Pincelar a parte superior dos lombos de salmão com o molho Teriyaki. Levar ao forno por 5-7 minutos. Pincelar umas duas vezes com o molho até o peixe se apresentar brilhante e glaceado.

Retirar o peixe do forno e servir de imediato, acompanhando com couve chinesa cozida ao vapor e arroz branco.

Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com

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